人人都知道:迷人的彩虹出自大雨的洗礼,丰硕的果实来自辛勤的耕耘。朋友,今天我们正处在优胜劣汰竞争激烈的时代,前有师长掌舵,后有父母加油,可谓“天时地利人和”。我们必须像海绵吸水一样,在学习上永不知足。面对挑战,我们怎能被一些挫折和失败所吓倒呢?让我们好好地把握住青春,学那穿云破雾的海燕去搏击八方的风雨;学那高大挺拔的青松去经霜傲雪。只有如此,才能在你的青春史上谱下无怨无悔的一页。
青春的梦想时刻都又在激励我。有人说:“人不可有傲气。”是不全面的,没有傲气,哪来奋斗的目标,没有傲气,哪来飞越。
“青春”这名词是属于我们的,因为我们的青春列车从这里出发,驶向我们梦想的彼岸。我们的青春是富有活力的,因为我们已经习惯踏上征途,就像骑兵跨上征鞍,去远方寻找我们青春的梦想。我们的童心虽未泯,但我们充满雄心壮志,坚守誓言,不落后于时间。我们敢于拼搏,因为我们宁做放声歌唱的鸟,不做沉默无声的鱼。正如《北京欢迎你》这首歌中的歌词“让我们都加油去超越自己,有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。”
不要怕输,青春是永远不服输的,只要你肯努力,梦想终会实现。我们既被称为朝阳,就理应拥有光彩照人的青春。青春,短暂而珍贵。请爱惜青春吧,别让青春过早流逝;为青春自豪吧,切不要虚度光阴,青春毕竟是我们一生中最光辉的时刻!同学们,我们风华正茂,我们英姿勃发,让我们用青春拥抱时代,用生命点燃未来,就此努力吧,以无悔的青春去谱写中国的历史新篇章!让我们放飞我们的梦想,飞扬我们的青春吧!