有一天下班后,我和一名上了专案很久没有回家的青年同事在地铁里相遇。我问他:“你出去这么久,小孩还认得你吗?”他笑着说:“小孩还认得我,我却不认得小孩了。”原来,他前一天下午回家,在小区院子里看到一个小孩,冲着他跑过来叫爸爸。他一看,感觉像是自己孩子,又感觉拿不准,就看了看身后是不是还有其他人。转身这工夫,小孩已经跑到他面前,委屈地说:“爸爸,你不认得我了。”当他笑着说完这个故事,我们却都不说话了。
是什么在支撑和激励着这份先国后家、无怨无悔的担当与奉献?是对党的忠诚。学习总书记系列重要讲话精神,感受最深的一点,就是讲话既直面问题,又充满自信,字里行间蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神。作为一名纪检监察干部,只有胸怀对信仰信念的无比坚定、对党和人民事业的忘我执着,才能真正做到听党话、跟党走,才能真正做到打铁还需自身硬,才能真正做到“得罪千百人,不负十三亿”!