当然是。
那句话说过很多次了——我们总是想得太多,而做的太少。
事实也的确是如此。
躺在床上自认为能够写出惊世之作,又或者在白日梦里觉得自己可以一鸣惊人,但实际上从床上起来照样百无聊赖地去打游戏,白日梦醒来又跑去喝酒唱歌消磨时间,而不做任何有实质意义靠近梦想的事,怎么会行呢?
当然不行。
幸运的是,后来一直在写字,写东写西;到后来从事了跟文字有关的工作,把“想想罢了”抛诸脑后,有机会就写,写不好被退稿也写,就渐渐真的可以以写作为生了。
这么说,也真谢谢那些没有只是空想的日子,而是真的提起笔,抓耳挠腮地写下来了,否则,肯定没有机会从事自己喜欢的工作,不是吗?
你很平凡吗?
没关系,我也是。
但这不妨碍,我们做自己喜欢的事,成为自己喜欢的人。
重要的是,我们要有行动力,让这平庸,知难而退,不是吗?
所以,还要多多支持我的新书哦!
小木头:写作者,烘焙爱好者,小确幸收集者,新书《你不必活在别人的期待里》已春意上市。