这时,我发现了红红的杜鹃花。在它那火红火红的颜色里,仿佛见到了董存瑞舍身炸碉堡;罗盛教舍己为人救落水儿童;邱少云为了战斗的胜利,被烈火活活烧死;黄继光舍身堵枪眼……他们为了保卫祖国疆土,为了解放全中国,他们抛头颅,洒热血,最后获得了永生。
面对你们,我怎么能不肃然起敬?你们的辉煌业绩,将深深地刻在史记上!你们的英名,将与日月同辉,与江河共存!我敬仰你们,无私奉献的英雄!正是有了你们这些无数的革命先烈,有了你们的崇高,有了你们的无私才有了今天的和平环境,有了今天的繁荣昌盛,祖国的强大。
我们是时代的幸运儿,我们应该懂得我们的幸福生活来自不易,我们更应该懂得我们所肩负的历史重任和历史使命。我们要爱自己,更要爱祖国,我们要发奋学习,为她增光,为她添彩。
年年都有清明,年年都有不同的幸福和忧愁。这种感受不是任何人都能感受到的。因为这里包含着巨大的内涵。我向往这种明媚阳光的幸福,因为它能使我更加珍惜今天的幸福生活,为明天祖国的强大而更加努力!