风,徐徐吹过,不再寒冷,有了些暖意,马鞍校的春也伴随着风飞来了。
在乐学楼与知行楼之间的草坪里,玉兰无声地绽放了,如娇媚的女子亭亭玉立,温暖的阳光下,雪白的花瓣更显得灿烂,泛着阵阵柔和的光晕。叶形的,如玉般光滑的花瓣组成了这倩丽的它,中间的花蕊散发着清新诱人的香,它高傲地站立在光秃秃的枝头,优雅而孤独,真是绝世的冷美人!
离开草坪,在操场旁又看见了粉白粉白的李子花,一朵挨一朵,开满了枝头。远远望去,如喷花的飞泉,风儿淡淡一吹,飘落的花瓣犹如千万只欢愉的粉蝶在空中舞蹈、旋转、起伏、盘旋、落下,最后,投进泥土的怀抱。站在这花雨之中,不禁令人感到一丝惋惜和伤感。